Der Verein

Der Paint Horse Club Germany (PHCG) ist der deutsche Regionalverband der American Paint Horse Association (APHA). Der PHCG ist aktiv in Zucht und Turniersport rund um das Paint Horse. Wir als Regionalgruppe Westfalen bieten hierzu Angebote direkt hier in der Region.

Seit einigen Jahren wird jährlich der Westfalen Cup als Serie von drei Turniershows auf verschiedenen Anlagen ausgerichtet. Auf unseren Turniere bieten wir auch rasseoffene Klassen an, das heißt auch mit anderen Pferderassen könnt Ihr bei uns „Paint“-Feeling erreiten.

Zur Vorbereitung werden Lehrgänge angeboten, um jedem Interessierten eine behutsame Annäherung an die Turniere oder spezielle Disziplinen (z.B. Trail, Cutting) zu ermöglichen.

Für den Paint-Nachwuchs wird jährlich eine Zuchtschau ausgerichtet und die nächste Generation erstmalig bewertet.

Abgerundet wird das Jahresprogramm durch Zusammenkünfte der Mitglieder auf Infoabenden, zum Abschluss der Turniersaison und zur Mitgliederversammlung.

Über die Aktivitäten informieren wir regelmäßig hier auf der Web-Seite, über unseren E-Mail-Newsletter sowie auf der Facebook-Seite des PHCG Westfalen.

Mitglied werden: der Mitgliedsantrag kann hier heruntergeladen werden.